header img

Tradizione e Innovazione

L’eccellenza è garantita dalle ricette dell’antica forneria Salentina

header img

Pane caldo dal gusto unico a tutte le ore

La ricerca e l'innovazione continua

header img

Vasta gamma di prodotti precotti

La fantasia nella creazione del pane

I Nostri Prodotti

Prodotti da forno caldi e fraganti tutto il giorno

Sesamino

Linea HO. RE. CA.

Focaccia Olio 30 x 40

Linea pugliesi

Semolino

Linea pugliesi

Demi Baguette ai Cereali

Linea salutistica

Quadrotto di Segale

Linea salutistica

Ciabatta patate

Linea ciabatta

Ciabattina

Linea HO. RE. CA.

Pugliesino

Linea pugliesi

Quadrotto di Farro

Linea salutistica

Sesamino

Linea pane condito

Barretta mix cereali

Linea pane condito

Petit Integrale

Linea salutistica

Quadrotto di Orzo

Linea salutistica

Casereccio

Linea pugliesi

Ciabattina mix cereali

Linea HO. RE. CA.

Rusticona

Linea ciabatta

Pancereali

Linea salutistica

Salentino

Linea HO. RE. CA.

Panetto

Linea pugliesi

Ciabattina papavero

Linea HO. RE. CA.

Demi Baguette

Linea baguette

Barretta olive verdi

Linea pane condito

Rustichella

Linea ciabatta

Petit-Pain

Linea baguette

Ciabattina Noci

Linea pane condito

Ciabattina 40g

Linea ciabatta

Baguette

Linea baguette

Barretta papavero

Linea pane condito

Dorè

Linea ciabatta

Bocconcino

Linea HO. RE. CA.

Francesino

Linea baguette

Quadrotto Olive

Linea HO. RE. CA.

Integrale

Linea salutistica

Barretta olive leccine

Linea pane condito

Ciabatta

Linea ciabatta

Salentino

Linea pane condito

Petit-Pain

Linea baguette

Midi Baguette

Linea baguette

Focaccia con Olive 250g

Linea pugliesi

Ciabatta S.

Linea ciabatta

Cerealè

Linea salutistica

Quadrotto con olive

Linea pane condito

I Nostri Servizi

Offriamo i migliori servizi.I nostri prodotti sono della migliore qualità.

Azienda

Fornopronto nasce da una tradizione familiare ultratrentennale nel vasto mondo della panificazione, divenuta...

Leggi Tutto

Filosofia

I valori principali di Fornopronto sono legati all'importanza della qualità del prodotto igienicamente perfetto e...

Leggi Tutto

Tradizione e Innovazione

La produzione del pane si basa soprattutto sulla tecnica della fermentazione naturale o lievito madre, anzichè sull'utilizzo ...

Leggi Tutto

Certificazioni

Le moderne tecnologie consentono una lavorazione ottimale del pane, conferendo un gusto unico...

Leggi Tutto

GUSTO UNICO A LIEVITAZIONE NATURALE

Solo prodotti di alta qualità

pane

Ricettario

Paninetti al peperoncino

Per la ricetta di oggi abbiamo scelto un pane di piccole dimensioni, la ciabattina da 25 grammi. Tagliamo le ciabattine a metà e farciamole con il patè al peperoncino. Aggiungiamo qualche scaglia di grana ed un filo d'olio di extravergine d'oliva.

Abbelliamo il piatto con dei peperoncini rossi.

Inviateci le vostre ricette con i prodotti da forno

Baguette con capicollo o coppa

Questa ricetta richiede pochi minuti di preparazione, è ideale per uno spuntino o se tagliata a fette può essere servita durante un aperitivo.

La Baguette è un tipo di pane proveniente dalla Francia, in Italia è chiamata anche Baghetta. La Baguette è un particolare tipo di pane dalla forma molto allungata e dalla sua crosta dorata e croccante.

Ingredienti utilizzati

Una Baguette Fornopronto

Capocollo di Martina Franca

La Ricetta

Prendiamo una Baguette Fornopronto, tagliamola a metà in diagonale e disponiamola su una teglia. Inforniamo a 130° la Baguette per venti minuti circa, fino a quando la crosta non diventa dorata.

Una volta sfornata la Baguette fumante e dorata, tagliamola a metà e farciamola con il Capocollo di Martina Franca. Il calore della Baguette risalterà tutti gli aromi e i profumi del Capocollo. Tagliate la Baguette seguendo la diagonale iniziale e i suoi solchi obliqui che la caratterizzano e servitela su un piatto lungo e piano.

Approfondimenti sulla Baguette e sugli ingredienti

La Baguette cominciò a diffondersi con l’utilizzo dei primi forni a vapore, che favorivano la formazione della crosta dorata e croccante e degli incavi obliqui, tutti elementi che ancora oggi contraddistinguono la vera Baguette.

La forma allungata fu adoperata in Francia nei primi anni 20 del secolo scorso, quando entrò in vigore una legge che vietava a tutti i forni di lavorare prima delle quattro di mattina. Questo impediva, di fatto, ai fornai di preparare e cucinare in tempo per la prima colazione, le tradizionali pagnotte rotonde. Nacque così la Baguette, che con tempi di preparazione e di cottura più ridotti, risolse questo problema.

Il Capocollo, detto anche Capicollo o Coppa, è un insaccato italiano. Il Capocollo è ottenuto dalla parte superiore del collo del maiale e da una parte della spalla. In Italia ci sono vari tipi di coppa, noi per questa ricetta abbiamo utilizzato il Capocollo di Martina Franca, ma c’è ne sono tanti come quello di Parma o quello Calabrese.

 

Pane e olio

Una ricetta semplice e veloce da preparare. Basta prendere il pane, qualsiasi tipo di pane va bene, noi abbiamo preso la ciabatta.

Tagliamo il pane a fette e condiamolo con olio extravergine d'oliva e origano fresco sbriciolato.

Semplice vero?

Inviateci i vostri pareri e le vostre ricette con i prodotti da forno.

Il personale

Il cuore della nostra azienda è il nostro personale qualificato

foto profilo 1

Francesco e Silvana

Fondatori dell'azienda

foto profilo 2

Ricchiuto Ippazio

Responsabile Produzione

foto profilo 3

Ricchiuto Stefano

Responsabile Commerciale